Base de loisirs – Montmeyan – Var

ESPACE NATUREL SENSIBLE

Notre réalisation

  • Construction d’un bâtiment en bois avec toit en tuiles canal – murs blancs et colorés à l’intérieur,
  • Installation d’un système technique à séparation puis ajout d’un module urinoir sec (2 ans après l’installation initiale) pour faire face aux fortes fréquentations saisonnières.

visiteurs / jour en été

lovely toilette seche publique parc naturel var
lovely toilettes seches toit tuiles
lovely toilettes seches publiques bois
siege wc toilette seche separation
lovely toilettes seches publiques var

Espace naturel sensible

Maître d’ouvrage : Département du Var

La demande

  • Apporter une solution sanitaire pour un site très fréquenté en saison (aire de pique-nique à proximité d’un site de baignade),
  • Installer une cabine toilette sèche publique dont l’aspect serait inspiré des bâtiments environnants,
  • Réaliser un aménagement paysager autour des toilettes.

Notre réponse

  • Construction d’un bâtiment en bois avec toit en tuiles canal 
  • Installation d’un système technique à séparation 
  • Collaboration avec Paysage Nouvelle Génération pour l’aménagement paysager : accès type pas d’ânes et plantations.

Maintenance et entretien

Cette installation ne nécessite aucune vidange annuelle. Le compost obtenu (effluents solides) est à évacuer seulement tous les 5 à 10 ans (selon fréquentation).
L’entretien quotidien est effectué en saison par le gestionnaire (Mairie de Montmeyan).

Un projet ? 

Contactez-nous

Pin It on Pinterest